5 Hal Kreatif untuk Mengatasi Kesepian

Kalau sedang sendirian, apa yang biasanya kamu lakukan? Melamun dan merenung di pojokan kamar karena merasa kesepian? Coba bayangkan, kalau kamu tiba-tiba bertemu dengan seseorang yang bisa bikin kamu terus semangat.

Misalnya pacar, suami, istri atau mungkin yang lainnya? Wah, udah dipastikan nggak bakal kesepian lagi dong kalau gitu. Tapi ada loh, hal-hal kreatif yang bisa kamu lakukan untuk mengisi kesepianmu. Ya siapa tau bisa jadi hobi yang menghasilkan pundi-pundi rupiah. Yuk, langsung saja kita simak ulasan berikut ini.

1. Menulis

f3fb91e9c5afc14a928e053d5be0c8c8_imresized

Ketika sedang sendirian, biasanya ada banyak ide yang lalu-lalang kesana, kemari. Jangan ragu untuk menangkap ide tersebut dan kamu tuangkan dalam sebuah karya. Misalkan dengan menulis buku, blog atau mungkin mau nulis lirik lagu. Ya siapa tau bisa jadi orang terkenal, bener nggak?

2. Hasta karya

2bb53c109497bf2f1149e455cf313bb7_imresized

Punya banyak barang yang tak terpakai tapi sayang kalau dibuang? Yuk, kita jadikan sesuatu yang lebih berharga. Misalkan saja botol bekas minuman, kamu bisa memotongnya menjadi dua bagian. kan lumayan buat nyimpen pensil atau brush make-up.

Jar bekas selai pun juga bisa kamu manfaatkan sebagai pot untuk tanaman favoritmu. Kotak bekas sepatu juga bisa kamu jadikan sebagai charging station agar gadget dan charger jadi rapi.

3. Menata ulang kamar

a1f05e80cef783862673098b77df443c_imresized

Sendirian bukan berarti kesepian. Justru kamu bisa memanfaatkan momen tersebut untuk me time. Sambil me time, coba deh kamu lihat sekeliling kamar. Kayaknya kamarmu ada yang perlu dirubah tata letaknya, agar terlihat rapi dan lega.

4. Mempercantik kendaraan

fb60e0d18a4cb70dd48c98c87ceec554_imresized

Masih punya banyak waktu sendirian? Kalau iya, coba kamu tengok kendaraanmu, apa masih keren untuk dipakai jalan-jalan? Kalau sudah tampak membosankan, mendingan modifikasi saja. Dengan sedikit sentuhan kreatifitas, kamu bisa menyulap sepeda butut jadi lebih nge-hits dari sebelumnya.

5. Memasak

4987dda1095e37fa325ecbc6164c51b4_imresized

Hal yang paling menyebalkan ketika sendirian adalah kelaparan, tapi tak ada makanan karena tidak ada yang masak dan bosan dengan makanan delivery fast food. Sudahlah, coba kamu masak sendiri. Coba kamu cek dapur dan kulkas, kira-kira ada bahan apa saja yang bisa kamu masak, lalu cari resep di internet yang pas dengan bahan-bahan tersebut. Siapa tahu bisa jadi chef profesional.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments